Umlautdomains

Wechseln zu: Navigation, Suche

Wir erleben mit unseren Kunden inmer wieder Probleme bei Umlautdomains. Hierbei handelt es sich um Domains, die ein "ö, ü oder ä" im Namen aufweisen, wie z.B. björn-fröhlich.com. Damit diese Domains auch korrekt vom Browser, eMail-Programm, etc. angezeigt werden können, muss in diesem Fall noch ein Zusatzprogramm (Plugin) istalliert werden.

Dieses führt jedoch oftmals zu Problemen, da nicht jeder User die Plugins installieren möchte und somit die Domain nicht korrekt angezeigt werden kann.

Wir empfehlen daher, als Hauptdomain lieber die reguläre Domain z.B. bjoern-froehlich.com einzusetzen und die Umlautdomain als CName aufzusetzen. So kannst Du sichergehen, dass Deine Domain auf jeden Fall überall erreichbar ist.

Verwandte Stichworte: Umlaute, Umlautdomain, IDN