Webalizer

Aus Hostloco.com Wiki

(Weitergeleitet von Seitenstatistik)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Das Programm Webalizer ist eine Aufrufstatistik für Deine Domain, welches eine detaillierte Ansicht über die Webseiten-Aufrufe Deiner Domain erstellt. Webalizer unterstützt verschiedenste Sprachen und kann über Tuxtools] installiert werden. Die Statistik findest Du max. 24 Stunden nach Installation unter der URL DeineDomain.tld/usage, wobei Du natürlich DeineDomain.tld mit Deiner eigenen Domain ersetzen musst.

Die Statistiken werden einmal täglich, üblicherweise nachts, aktualisiert.

Anleitung für Tuxtools

Bitte logge Dich mit Deinen Zugangsdaten in Tuxtools ein und rufe in den Server Tools den Menüpunkt Webalizer auf.

Im darauffolgenden Fenster kannst Du nun die Sprache einstellen, in der Webalizer installiert werden soll und in der es die Statistiken erstellt. In unserem Fall wäre dieses die Sprache "Deutsch".

Du schließt den Vorgang durch Hinzufügen ab. Selbstverständlich hast Du jederzeit auch die Möglichkeit, in Tuxtools die Sprache des Webalizers zu ändern oder diesen zu löschen.

Um die Statistik dann im Nachhinein abzurufen, rufe bitte im Browser das Verzeichnis /usage Deines Webspaces auf, z.B. DeineDomain.tld/usage/. Wir empfehlen Dir, dieses Verzeichnis durch einen Verzeichnisschutz zu sperren, damit keine unberechtigte Person Zugriff auf diese wertvollen Daten erhält.

Du erhältst nun eine Jahresstatistik, die Dir einen Überblick über alle Monate anzeigt. Durch Auswahl des jeweiligen Monats erhältst Du eine detaillierte Tagesstatistik:

Verwandte Stichworte: Statistiken, statistische Daten, Aufrufstatistik, Seitenstatistik, Auslastungsstatistik, IP-Adressen, Verweise