FTP

Wechseln zu: Navigation, Suche

Mit einem FTP-Programm Deiner Wahl hast Du die Möglichkeit, Deine Webseite auf unseren Webspace zu laden. Du kannst problemlos ein legales FTP-Programm Deiner Wahl aus dem Internet verwenden.

Um mit Hilfe des FTP-Programms Deine Daten auf unseren Webspace zu laden, trage bitte folgende Daten, die wir Dir auch per eMail übermittelt haben, ein. Nähere Informationen findest Du ansonsten auch in unserem Artikel Zugangsdaten.

Inhaltsverzeichnis

FTP-Zugang

• Host: Trage hier bitte Deine Domain (wenn Sie bereits erreichbar ist bzw. auf unseren Webspace zeigt) oder die temporäre Subdomain oder aber die IP-Adresse ein. All diese Informationen findest Du in unserer Willkommensmail. Bitte beachte, dass Du keine weiteren Zusätze wie http:// oder ftp/ einträgst. Diese benötigst Du bei uns nicht. Möchtest Du Daten für eine in Tuxtools angelegte Subdomain laden, dann verwende hier bitte als Host die Subdomain. Auch hier gelten die Bedingungen, dass die Domain natürlich erreichbar und auf unseren Webspace zeigen sollte.
  • User: Der Haupt-FTP-User lautet grundsätzlich @DeineDomain.tld, wobei Du DeineDomain.tld natürlich mit Deiner eigenen Domain ersetzen musst. Wenn es sich hierbei um den Zugriff auf eine Subdomain handelt, verwende hier bitte @sub.DeineDomain.tld.
  • Port: Der Port für Dein FTP-Programm lautet 21.
  • Passwort: Trage hier bitte Dein zentrales Passwort ein, welches Du auch für den Login in Tuxtools verwendest. Bei der Subdomain ist es das Passwort, welches Du selbst in Tuxtools bei der Einrichtung der Subdomain vergeben hast.

Einstellungen

Weiterhin beachte bitte folgende Einstellungen:

• Bitte lade Deine Daten immer ins Hauptverzeichnis.
  • Die Startseite für Deine Domain bzw. für Deine Subdomain muss immer index.html oder .htm oder .php heissen. Solltest Du dich das erste Mal per FTP einloggen, entferne bzw. ersetze bitte die dort bereits vorhandene index-Seite und lade Deine eigene index-Seite auf den Webspace.

FTP-Benutzer

• Wie Du weitere -Benutzer für den FTP-Zugang anlegst findest Du in diesem Artkel: FTP-Benutzer

Fehlermeldungen

Bei der Verwendung Deines FTP-Programms kann es zu folgenden Fehlern kommen:

• Du kannst Dich nicht einloggen
    • In diesem Fall überprüfe bitte zunächst, ob Du auch die korrekten Zugangsdaten verwendet hast. Bitte beachte, dass der zentrale FTP-User immer @DeineDomain.tld heissen muss, wobei Du DeineDomain.tld natürlich mit Deinem eigenen Domainnamen ersetzen musst. Das Passwort ist hierbei das gleiche Passwort, mit dem Du dich auch in Tuxtools einloggst.
    • Ferner muss der Port auf 21 stehen und der Passive Mode sollte aktiviert sein.
    • Sollte Deine bestellte Domain noch nicht im Internet verfügbar sein oder verweist die Domain noch nicht auf unseren Webspace, verwende bitte als Host entweder die temporäre Subdomain oder aber die IP-Adresse. Beide Angaben findest Du in den Zugangsdaten.
    • Sollte mit diesen Maßnahmen das Problem nachwievor bestehen, schicke uns bitte eine eMail an support@hostloco.com unter Angabe der Fehlermeldung und der Daten, mit denen Du dich einloggst. Gern werden wir das dann für Dich prüfen.

• Trotz Upload Deiner Dateien ist die Hostloco.com Startseite nachwievor sichtbar
    • Die Hostloco.com Startseite ist die index.html-Seite in Deinem Hauptverzeichnis. Diese solltest Du entweder löschen (falls Du bereits eine andere index-Datei geladen hast) oder aber mit Deiner Startseite ersetzen. Bitte beachte, dass eine Startseite immer index.html oder .htm oder .php heissen muss. Bedenke hierbei bitte auch die Kleinschreibung. Die Startseite sollte zudem immer im Hauptverzeichnis liegen.
    • Nachdem Du unsere index-Seite gelöscht bzw. ersetzt hast, wird Deine eigene Startseite auch beim Aufruf Deiner Domain ersichtlich sein.

• Beim Aufruf Deiner Seite im Internet erhältst Du die Fehlermeldung 403:
    • Die Fehlermeldung "Forbidden, You don't have permission to access / on this server" auf Deiner Website zeigt an, dass keine korrekte Startseite geladen wurde. Diese muss immer index.html oder .html oder .php heissen. Bitte achte hierbei auch auf die Kleinschreibung und darauf, dass die Startseite im Hauptverzeichnis liegt.
    • Bitte benenne daher Deine Startseite nun um und lade sie erneut ins Hauptverzeichnis. Danach sollte die Fehlermeldung verschwunden sein.

Solltest Du auf dieser Seite keine Lösung gefunden haben, schicke uns bitte eine eMail. Gern werden wir den Sachverhalt dann prüfen.

Verwandte Stichworte: Login, Upload, Willkommensseite, Homeverzeichnis